Стоматологические клиники 
Зубаревой 
в Новосибирске

+7(383) 349-97-97
ул. Овражная, 10
Время работы:
+7(383) 223-33-66
ул. С. Шамшиных, 18
ПН-СБ 9:00 до 20:00
ВС выходной
Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Цены ны лечение десен

пародонтология
Что такое пародонтология

Пародонтология — перспективное направление стоматологии, сутью которого является разработка, внедрение и непрерывное совершенствование различных методик лечения и профилактики пародонта (околозубных структур), а также изучение его патологий. Составляющие пародонта — это десна, периодонт (соединительная ткань), костная ткань.

В современном мире заболевания десен встречаются не реже, чем патологии зубов, и требуют своевременного и комплексного лечения. Статистика показывает, что такими заболеваниями страдают более половины людей в разной степени. Расскажем про основные болезни пародонта и методы лечения десен.

Стадии и симптомы воспалительного процесса

Признаки воспаления пародонта довольно неприятны, их присутствие создает для человека проблемы не только физиологического, но и эстетического плана. Вот какие симптомы могут говорить о том, что пора записываться на прием к пародонтологу.

1 стадия (гингивит). Гингивит сопровождают воспаления слизистых оболочек десен, появляется кровоточивость десен (обычно усиливается во время еды и чистки зубов), появляется чувствительность к раздражителям. Часто люди связывают такие явления со слишком сильным воздействием щетки или думают, что оцарапали десну твердой пищей, например, сухариком. Однако, если кровоточивость становится регулярным явлением, пора обращаться к врачу.

Лечение гингивита

На этой стадии заболевания поражаются только десны, а костная ткань не затрагивается, поэтому для устранения симптомов применяют в основном наружные средства:  мази, гели, полоскания, обладающие антимикробным и противовоспалительным действием. Они быстро устраняют боль и кровоточивость, снижают отеки. Дополнительно назначают витамины групп С, P и РР. В некоторых случаях прибегают к антибиотикам и противовоспалительным препаратам.

Гингивит лечение
Лечение пародонтита

2 стадия (пародонтит). Пародонтит 1 степени характеризуется проявлениями болезни, которые становятся явно заметны:

  • неприятный запах изо рта, не исчезающий даже после чистки зубов и полоскания рта;
  • значительная кровоточивость десен во время еды и гигиенических процедур;
  • рыхлость десен, оголение корней;
  • увеличение межзубных промежутков.

При отсутствии своевременного лечения десен воспалительный процесс усиливается, в результате образуются зубодесневые (пародонтальные) карманы — так называется пространство между зубом и десной, когда она отходит от него.

Лечение пародонтита

На этом этапе заболевания применяют комплексное лечение десен, которое включает в себя обработку слизистой, профессиональную гигиену с использованием специального аппарата «Профифлекс» и в некоторых случаях лечение аппаратом «Вектор» (далее мы подробнее расскажем про данную процедуру), который оказывает комплексное терапевтическое воздействие на состояние зубных тканей. Пародонтолог применяет и назначает антисептические средства для устранения воспалительного процесса.

3 стадия (пародонтоз). Пародонтит 2-3 степени. На этой стадии болезнь перетекает в хроническую стадию. Для нее характерны следующие клинические признаки: 

  • пародонтальные карманы значительно увеличиваются (от 4 мм и более), из них может выделяться гной;
  • зубы реагируют на горячее, холодное, кислое, острое, сладкое; 
  • появляется сильное расшатывание зубов;
  • запах изо рта становится довольно сильно ощутим даже на расстоянии;
  • появляются поддесневые отложения, мягкий зубной налет.

Лечение пародонтоза

На этом этапе заболевания часто прибегают к хирургическому вмешательству: гингивэктомии, промыванию пародонтальных карманов антисептическими растворами, проводят открытый или закрытый кюретаж (удаление зубных и поддесневых камней, продуктов распада, поврежденных тканей, других отложений). Альтернативой такового лечения может быть применение аппарата «Вектор». Может быть проведено шинирование (стягивание зубных единиц при излишней подвижности). При запущенном пародонтозе с глубиной карманов более 6 мм применяют лоскутную операцию.

Пародонтоз лечение

В особо запущенных случаях из-за произошедших дистрофических изменений тканей зуб можно просто потерять. Кроме того, если организм перестает справляться с постоянным воспалительным процессом, увеличиваются лимфоузлы под челюстью, повышается температура, а общее состояние здоровья ухудшается. При такой ситуации требуется серьезный комплексный подход, чтобы спасти зубы и справиться с воспалением.

Терапия болезней пародонта аппаратом «Вектор»

Vector-терапия — современный метод лечения десен, одна из самых эффективных техник в стоматологической практике для удаления поддесневых отложений и профилактики болезней пародонта. 

Аппарат «Вектор» имеет несколько специальных насадок, позволяющих производить чистку глубоко под десной (до 11 мм). Во время процедуры устраняется вся бактериальная пленка — источник воспалительного процесса в костной ткани, а также самый мельчайший налет, производится тщательная полировка поверхности корня. 

Перед началом процедуры врач наносит на зубы суспензию гидроксиапатита кальция. Во время чистки ее частицы воздействуют на твердые зубные отложения, устраняя их и удаляя патологические элементы из самых труднодоступных участков. Суспензия одновременно укрепляет костную ткань, повышая ее сопротивляемость инфекции. 

Терапия болезней пародонта аппаратом "Вектор"

После обработки зубов с помощью аппарата «Вектор» отмечается отличный клинический эффект:

  • исчезает кровоточивость десен, восстанавливается кровообращение;
  • снижается чувствительность и подвижность зубов;
  • уменьшается глубина зубодесневых карманов;
  • проходит воспаление десен;
  • укрепляются ткани пародонта;
  • исчезает неприятный запах изо рта;
  • пародонтальные карманы становятся меньше.

Преимущества Vector-терапии 

Процедура протекает совершенно безболезненно — как правило, анестезия не требуется.  Лечение десен осуществляется за 1-2 сеанса, поэтому не понадобится длительное посещение клиники. Аппарат не травмирует мягкие ткани, не истончает эмаль. Его применение очень эффективно на ранних стадиях заболевания — это позволяет избежать дальнейшего хирургического вмешательства и добиться стойкой ремиссии хронического пародонтита. Кроме того, применение «Вектора» оказывает отличное профилактические действие на состояние зубных структур.

Базовая стоимость: 1 зуб – 600 руб., вся полость рта – 14 400 руб.

Распространенные болезни пародонта

Воспалительный процесс в околозубных тканях может спровоцировать развитие ряда других неприятных стоматологических патологий. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Периостит (флюс)

Наверняка многие сталкивались с этим неприятным явлением. Флюс — это воспаление в надкостнице и челюстной кости, возникающее вследствие пародонтита. В десне появляется уплотнение с гнойным содержимым. Боли могут отдавать в ухо, висок, глаз, усиливаться во время жевания или надавливания. Периостит опасен тем, что вытекающий гной может проникнуть в окружающие ткани и сосуды, вызвав заражение крови.

Периодонтит

Так называется воспаление тканей у корня зуба и поражение его верхней части. Возникает пульсирующая или ноющая боль, которая усиливается при нагрузке на зуб. При отсутствии своевременного лечения болезнь переходит в хроническую стадию, появляется гнойный мешочек или свищ, десна отекает, начинает кровоточить, зубы становятся подвижны. У периодонтита выделяют несколько стадий: 

  • апикальный;
  • острый и хронический;
  • гранулирующий;
  • гранулематозный;
  • фиброзный.

На последних двух стадиях достаточно легко потерять зубы, так как они сильно разрушаются. становясь очень подвижны в десне. Лечение периодонтита осуществляется в зависимости от стадии. 

На ранних этапах ткани очищаются от патогенных образований, обрабатываются антибактериальными средствами. Может быть назначена чистка каналов с дальнейшим пломбированием. В тяжелых случаях проводится хирургическое лечение, ультразвуковые процедуры и другие методы.

Пришеечный кариес

Разновидность кариеса, возникающего в придесневой области, называемой шейкой зуба. Проявляется в усилении реакции зубов на температурные и вкусовые раздражители, боли  при пережевывании пищи и во время чистки зубов.

Важно обратиться к врачу за помощью на ранних этапах заболевания, чтобы не допустить перехода в глубокую стадию, когда процесс затрагивает корни и нервные окончания. Запущенный кариес  может привести к развитию периодонтита, пульпита и другие неприятных патологий.

Как лечат пришеечный кариес

В начальной фазе стоматолог устраняет с зубов камни и налет,  применяет реминерализующую терапию, проводит фторирование. На последующих стадиях удаляется поврежденная ткань, при необходимости ставится пломба, зуб шлифуется и полируется.

Папиллит

Этим термином называют воспаление сосочков межзубного пространства, возникающее вследствие поражения пародонтальных тканей. Признаки заболевания разные в зависимости от клинической картины. 

При остром папиллите десны опухают и краснеют, болезненно реагируют на пальпацию. При переходе в хроническую стадию ухудшается кровоснабжение, десны меняют цвет, становят желтовато-сероватыми, возможно рассасывание межзубной перегородки. При язвенной форме папиллита возникают язвы или доброкачественные образования из соединительной ткани, которые требуют тщательной диагностики для — выбор метода лечения зависит от этиологии заболевания.

Профилактические меры

Защитить десны и зубы от воспаления пародонта можно при выполнении простых правил гигиены, которыми, к сожалению, многие пренебрегают, а следование им значительно снижает риск воспаления пародонта.

  • Чистите зубы два раза в день: утром после завтрака и вечером перед сном.
  • Полощите рот после каждого приема пищи, пользуйтесь ирригатором или флоссом (зубной нитью).
  • Ешьте больше твердой пищи, сырых овощей и фруктов для естественного массажа околозубных тканей. 
  • Вовремя восстанавливайте целостность дентального ряда после удаления зубов или их потери после травм. 
  • Регулярно проводите гигиеническую чистку зубов. 

Комплексное лечение десен в Новосибирске

Коварство болезней пародонта заключается в том, что они развиваются без явно выраженной симптоматики, а в запущенных случаях плохо поддаются терапии. Вот почему необходимо посещение врача минимум раз в полгода. Специалист распознает признаки воспаления в начальной стадии и примет соответствующие меры.

Комплексные «пародонтологические пакеты» в клиниках Зубаревой позволят вам значительно сэкономить средства и с высокой точностью диагностировать состояние прилегающей костной ткани каждого зуба, а также провести эффективное целенаправленное пародонтологическое лечение.

Только при грамотном и своевременном лечении, возможно сохранить зубы, вернуть красивую улыбку и качество жизни.

Цена на профилактический пакет услуг лечения десен в НСК
Стоимость лечебно-диагностического пакета услуг для десен
Цена на полный пакет услуг для лечения десен в Новосибирске
Комплексное лечение десен в Новосибирске

В стоматологических клиниках Натальи Зубаревой применяется комплексное лечение болезней пародонта с использованием аппарата «Вектор», других передовых методов терапии. Для каждого пациента составляется индивидуальный план терапии с учетом данных диагностики. Записаться на профессиональный осмотр к пародонтологу, чтобы выяснить реальное состояние десен и околозубных тканей, можно по телефону или оставить заявку на сайте для обратной связи. Чем раньше начато лечение заболеваний пародонта, тем лучше и стабильнее будет его результат. 

* Указана базовая стоимость услуг клиники, без учета полного комплекса лечения, скидок и акций. Точную стоимость лечения вы можете узнать на консультации у врача, после проведения осмотра.

Записаться на консультацию

 

Стоматологические клиники Зубаревой в Новосибирске
ул. Овражная, 10

+7(383) 349-97-97

ул. С. Шамшиных, 18
+7(383)223-33-66

 

vkWhatsApp

Не является публичной офертой. Исключительные права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Стоматологической клинике Зубаревой, при копировании ссылка на сайт https://zub-nsk.ru обязательна

Использованы изображения авторов на freepik.com, www.stockvault.net, unsplash.com